★추천 맛집★

편스토랑 이영자 우승상품 오리덮밥

찌니쌤v 2020. 10. 6. 20:15

안녕하세요~ 찌니쌤👧 입니다.
긴 추석 연휴가 지나고 일상 2일째 입니다ㅜㅜ
어찌어찌 버티고있는데 집에오면 저녁할 힘이 쫙 빠지네요.. 😅😅
그래서 오늘은 퇴근하는길에 집 앞 cu편의점에서 저녁을 해결하였답니다.. ㅋㅋ

고민하다가 오늘은 편스토랑 10회차 이영자씨의 우승상품
오리 파워업 덮밥을 먹었습니다.

오리 파워업 덮밥은 4,500원 입니다.
들어보니 무게감이 꽤 있더라구요~
평소에 오리 킬러라서 더욱 눈이 갔습니다.

영양정보도 있으니 띄어봅니다.. ^^

옆면에은 조리방법이 친절히 나와있네요.
어렵지는 않아보이는데 함께 따라해보겠습니다.

구성요소 입니다.
종이곽을 열어보니 이렇게 들어있네요 ~
햇반과 덮밥비빔소스, 더덕고추장, 오리고기가 들어있습니다.
설명에서 시키는대로 조리해보겠습니다.

1.햇반을 뜯어 플라스틱 통 안에 넣는다.

2.덮밥비빔소스를 넣는다.
마늘편도 보이고 칠리향과 고추기름향이 나더라구요~

3.오리를 뜯어 넣는다.

4. 종이 곽을 끼운다.
종이곽 씌우지 않고 전자레인지 넣으면 다 튀어서 엉망되니 꼭꼭 씌어주세용 ~~
그러니 이 종이곽 뜯고는 바로 버리면 안돼요ㅋㅋ

5.전자레인지에 넣고 2분 돌린다.

6.마지막으로 더덕 고추장 소스를 넣는다.
양만큼 넣으면 된다길래 처음에는 조금 넣었다가 맛이 괜찮은듯 하여 다~넣었습니다.

7.포카락으로 비벼서 먹는다.

냉정한 한줄평👧
- 맛이 나쁘진 않았음
고추기름의 매콤한 맛이 나서 의외로 맛있었음
- 오리가 조금 더 잘게 잘려있으면 마지막 한 숟가락까지 오리맛을 느꼈을텐데 너무 커서 나머지 밥은 소스맛으로 먹음
- 개인취향에 따라 살짝 느끼하다 느낄 수도있음
- 한번 맛보기에는 맛있었음