안녕하세요~~^^ 찌니쌤👧 입니다!
길어지는 코로나로 갑갑한 일상이지만 그 안에서 작은행복 찾고계신가요? 저도 그럴려고 노력중이랍니다..
그러다보니 계속 먹방하게되네요ㅋㅋ
오늘은 이연복 쉐프의 짜파게티를 사용하여 간짜장 맛을 낸다는 일명 '짜파게티 간짜장' 을 만들어 먹어본 후기와 레시피를 알려드릴려합니다💕
우리모두 짜파게티 요리사~~!
👧 요리재료(2인 기준)👧
양파1개, 봉지 짜파게티 3개, 목살(취향따라, 전 300g썼어용)
(중요) 짜파게티는 끓이고 싶은 갯수보다 +1개가 더 있어야해요! 스프가 1개 더 쓰이거든요^^
아무래도 간짜장 맛을 내기위한 포인트인듯해용💚
1. 목살을 먹기좋은 크기로 썰어준다.
취향대로 크기에 맞게 썰어줍니다!
저는 기름기가 비교적 적은 목살을 선택했어요🤩
2. 양파를 큼직하게 썬다.
양파는 큼직 큼직하게 썰어야해요~~^^
그래야 보기에도 그럴싸하게 더 간짜장같고,
맛있답니당💚
불에 익으면 달콤한 향을 내니깐 너무 두려워말고 썰어주세용🤭
3. 고기와 양파를 후라이팬에 볶아준다.
고기를 먼저 볶아주세요~^^
고기를 볶다가 겉 색이 변하면
양파를 넣고 같이 조금 더 볶아주세요🤤🤤
4. 짜장스프와 물 한국자를 넣고 볶는다.
이때 짜장스프는 끓이고 싶은 짜파게티 수 보다 1개 더 넣어야해요!!^^ 이 점이 포인트!!💕💕
(스프를 잃은 짜파게티 1개는 잘 뒀다가 나중에 라면사리로 사용했답니다ㅠㅠ♡)
볶아주세요~~~~
뻑뻑한 느낌이 들어서 물 한 국자 넣어가며 저었어요^^
5. 후레이크를 넣는다.
이제 짜파게티에 들어있는 후레이크를 넣어주세요!
알록달록 예쁘네요💕🤤
6. 면을 삶는다.
우리가 하는 그 방법 그대로 끓여주세용
끓인 후에는 체반에 받쳐 물을 빼줍니다😆
이제 맛있게 볶아진 간짜장 소스와의 만남을 주선해주면 되겠지용ㅋㅋㅋ
완성!!!🙊👍😍
👧냉정한 한줄평
-오오오 이거 진짜 그럴싸한 간짜장 느낌이 남
-양파 큼직하고 씹히는 고기도 있으니 그럴싸함ㅋㅋ
-특유의 불향이 없어서 아쉽지만 짜파게티 업그레이드 버전으로 충분함ㅋㅋ
사천짜장으로하면 더 맛있다고하던데 다음엔 사천짜장으로 해봐야겠어요!!^^
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