안녕하세요~ 찌니쌤👧 입니다!
오늘은 요즘 핫🔥한 이정현 짜파게티를 저도 만들어보았습니다😍
편스토랑에서 보니 요리실력이 어마무시하더라구요... ㅠㅠ 부럽..♡
그래서 저도 따라 만든 '이정현 짜파게티'
👧재료
재료는 짜파게티, 파, 게란 그리고 사진은 못 찍었는데 올리브유가 필요해요!
재료가 간단하죠?🙊
그럼 이제 시작해봅니당!!
1. 파를 썬다.
파를 먹기좋은 크기로 썰어주세용😍
파기름을 낼꺼니깐 기호에 맞게 썰어주시면 될 것같아요❣
초록색 부분과 흰색부분을 조화롭게 썰어내면 색감이 보기에 더 좋네요~~♡
2. 올리브유를 두르고 파를 볶아 파기름을 낸다.
어느정도 볶아주고 있으니
진짜 파냄새가 솔솔 올라오네용😍
향긋한 향이 나요^^ 진짜 여기다가 짜파게티 볶아먹음 넘넘 맛있을 예감이 ㅋㅋ
이게 말로만 듣던 '파기름'이네요💚
3. 면을 끓여준다.
물이 끓을 때 까지 시간이 걸리니깐 파를 썰 때 동시에 이루어지면 흐름이 끊기지 않고 더욱 좋아요🤭
4. 볶아진 면을 파기름과 섞는다.
면을 옮겨서 볶은 파 위에 올려주세용
이때 면 삶은 면수는 조금 쓰이니 버리지마세용^^
실수로 버렸어도 따뜻한 물을 넣어줘도 되니 먼저 버렸다면 너무 걱정마세요ㅋㅋ😅😅
5. 면 위에 짜파게티 분말가루, 야채 후레이크, 오일을 넣는다.
차례 차례 넣어주세용🤭😍
이거ㅋㅋ맛 없을수가 있나요?ㅋㅋ
6. 남은 면수를 적당히 넣어주며 비벼준다.
스프가 뭉쳐진것이 최대한 없도록 골고루 섞어줍니당😆
파들이ㅋㅋ저마다 이리가고, 저리가고...
요리 잘 못하는거 티나네요ㅋㅋ😥😥
7. 끓는 물에 달걀을 깨뜨려 넣어준다.
수란수란수란!!! ㅋㅋ
이정현의 최애아이템ㅋㅋ
저도 멋도 모르지만 따라서 만들어봅니당🤤
일단 끓는물에 달걀을 깨뜨려 넣어주면돼용
8. 흰자가 형태를 이루면서 하얀색을 띄면 건져서 짜파게티 위에 올려준다.
꺄... ❤
노른자가 조금 더 익은 것 같지는 하지만 수란이 이번이 첫 도전이라서 너무 안 익이면 비린맛이 날까봐😭ㅋㅋ
저는 건질 때 뜰채를 사용했어요~
부셔질까봐 조마조마 했는데 뜰채를 이용하니 쉽게 옮길 수 있었어요^^
히이이~~♡
비볐더니 진짜 촉촉해보이고 윤기가 흐르는것 같네용💛ㅋㅋ
👧냉정한 한줄평
-볶아준 파가 향긋하게 씹는 맛도 좋고, 향도 좋았음
파 많이~~ 넣어도 좋을듯
-수란에 노른자를 터뜨려 비벼먹으니 고소하고, 윤기도 좌르르 흐르고 부드럽게 잘 넘어감
흰자는 느껴지지 않을정도로 부드럽게 넘어감💕
-짜파게티는 원래 진리인데 여기에 파와 수란이 더해지니 더 고급진 느낌이었음
-배고플때는ㅋㅋ그냥 짜파게티 끓이고 게란후라이 설 익혀서 먹을듯... 😅😅
-누군가에게 짜파게티를 내놓을 때 이렇게 대접하면 대접받고, 특별한 느낌에 대접받는사람이 기분 좋을 것 같음
-한번씩 해드셔 보세요~~ ❤💕💚
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