안녕하세요~ 찌니쌤😘 입니다!
요즘 계속해서 날씨가 쨍쨍했다가 흐렸다가 비왔다가를 반복하네요.. ㅠㅠ
코로나에 날씨까지 이렇게되어 버려서 저는 집에 있는시간이 많이 늘어버렸습니다😅
그래서 요즘 빠져있는 것 중 하나가 바로 요리!!!🥳
신세계백화점에서 요리 강좌도 수강하고 있으니 다음에 요리해서 레시피와 같이 알려드리겠습니다^^
오늘의 요리는 바로 오뎅볶음입니다!!!
집에 오뎅과 야채들이 보이길래 마침 반찬도 점점 바닥을 드러내고있어서 오뎅볶음을 하기러 했답니다~!
오뎅반찬은 크게 고추장을 이용하는 빨간양념오뎅이랑 간장으로 색과 맛을 내는 간장양념오뎅이 있는데~!
오늘은
백종원 레시피를 보고 완성한 간장양념오뎅입니다^^!
저 진짜ㅋㅋ요똥인데(요리똥손..) 성공했으니 이 글 보시는 모든분들 다 성공하실껍니다!!!
필요한재료
냉장고에 있는 야채 쓰세용~ 몇가지가 빠져도 되고, 더 들어가도 아무 상관없습니다!
저는 오뎅1봉(5장, 240g), 양파 반개, 파 조금, 매운고추 한개, 당근 조금, 다진마늘, 설탕, 물, 통깨
이렇게 사용하였습니당
1. 오뎅은 흐르는 물에 씻어준다.
불순물을 빼기위해서있는 끓는 물에 살짝 데치셔도 됩니당!
다만 백종원 오뎅볶음 레시피에는 물을 조금 넣어서 졸이기때문에 오뎅을 사전에 한번 데치면 오뎅이 조금 불어날수가있어요~~ 참고참고~~!
2.야채를 썰어준다.
준비한 야채를 정해진 방법없고 내가 원하는 크기, 모양으로 잘라주세요^~^ 다만! 너무 두꺼우면 익을때까지 시간이 오래걸리니 적당한 크기로 썰어주세용~~
모두 다 정해진 방법은 없고~
재료의 크기가 비슷비슷한 느낌으로만 썰어주시면 됩니다 ^^ 너무 크기가 재각각이면 익히는 과정에서도 오래걸리고 먹을때도 덜 예쁘답니당🙂
3. 후라이팬을 달궈 올리브유와 다진마늘1스푼(집에있는 어른 숟가락 사용)을 넣어 볶는다.
다진 마늘을 넣고 잘 볶아줍니다!
이때 마늘이 타지 않게 잘 볶아주시고, 충분히 마늘향을 낼 수 있도록 볶아주세용^^
4. 오뎅을 넣고 볶다가 물을 100ml 넣는다.
오뎅에 마늘향이 베일 수 있도록 볶다가 물을 반컵 넣어야합니당~~! 백종원씨는 오뎅이 자작하게 잠길 정도라고 했으나 대충 이정도 넣어주면 타지않게
적당량이 된듯합니다^^
5. 썰어둔 야채를 넣고 볶는다.
야채를 넣고 볶아줍니당. 물이 아래에 자박하게 있어서 더 잘 익는 느낌이 듭니다^^
요알못으로써는 후라이팬이 타지 않아서 좋구요~~!
6. 설탕 1 스푼,
간장 3 스푼을 넣고 다시 볶아준다.
설탕은 어른 숟가락에 1스푼, 간장은 3스푼을 넣고 볶아준다. 계량을 쉽게하기 위해 집 숟가락을 사용하였는데 후라이팬에 볶을 때는 쇠숟가락이 긁힐수있으니 나무 숟가락을 사용하면 좋다!!!
7. 참기름을 두르고, 통깨를 뿌려 완성한다.
참기름은 마지막에 넣어야 맛도 더 살고, 항암물질이 나오지 않는다고하니 마지막에 뿌려주세요~^^
그리고 나의 요리를 잘해보이게 만들어주는 마술 통깨도 마지막에 좌르르 뿌려주세요ㅋㅋ
맛은 굳굳굳♡♡
저 진짜 요알못, 요똥인데 성공했으니~~
모두들 오늘 도전해보시길바래요^~^!!♡
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