posted by 찌니쌤v 2020. 12. 19. 21:28

안녕하세요? 찌니쌤 입니다!
요즘 코로나로 인해 집콕의 일상입니다.
이제 곧 크리스마스와 연말이 다가오는데 집에서 즐길 수 있는 특별한 날을 계획해야 할 것 같아요.
저 역시 연인과 친구와 특별하게 보낼 수 있는 방법을 생각하다가 집에서 즐기는 집콕 홈파티를 생각해 보았답니다.

그래서 결론은
크리스마스와 연말때 가족과 연인에게 홈스테이크를 요리해 주려고 합니다.
하지만 요리에 '요'자도 모르는 저는 의욕만 앞서있었답니다.
그러다가 알게된! 요즘 핫 하다는 '밀키트'를 알게되었습니다.
밀키트는 찌개, 스테이크 등 각종 요리가 많은데 그 중에서도 연습삼아 스테이크를 요리해 보았습니다.

요. 똥. (요리똥손)도 해낸 밀키트 블랙라벨 스테이크 내돈내산 솔직 후기 입니다.

저는 밀키트의 다양한 종류 중에서도 '블랙라벨 스테이크'를 도전해 보았습니다.
가격: 11,060 (2인분 기준)
이 블랙라벨 스테이크가 인기가 많더라구요.
자주 품절되는걸 보니 그만큼 맛이 있는듯 합니다.
'15분 완성 요리'라고 적혀 있네요.
두근두근😘
소고기 스테이크이고, 부채살 입니당.

프레시지 밀키트 '블랙라벨 스테이크' 조리법

종이곽 안에 내용물이 들어있는데
그 종이곽 뒷면에 보면 조리 방법이 친절히 설명되어 있습니다.
저는 요리를 잘 못하니 이 설명서만 꼼꼼하게 읽으며 그대로 따라 했답니다. ㅋㅋ

밀키트 '블랙라벨 스테이크'의 구성입니다.

종이곽을 뜯으시면 모든 재료들이 진공포장 되어있습니다.
양파, 허브솔트, 소스, 마늘, 방울토마토, 아스파라거스, 올리브유, 스테이크 고기
구성이 정말 알찹니다.
다른 재료 없이 불과 후라이팬만 있으면 먹을 수 있게 모든게 준비되어 있더라구요.
설명 보니 에어프라이기에 해먹는 방법도 설명되어있었습니다.

그럼 지금부터 천천히 과정을 설명드리겠습니다.

1. 키친타올을 이용해서 고기의 핏물을 제거한다.

키친타올을 이용해서 고기를 덮고 가볍게 꾹꾹 눌러서 핏물을 제거하시면 됩니다.
핏물이 많이 없습니다.
가볍게 제거해주시면 됩니다.

2. 동봉되어 있는 올리브유와 허브솔트를 고기에 발라 마리네이드 한다.

마리네이드는 고기나 생선을 조리하기 전에 맛을 들이거나 부드럽게 하기위해 재워두는 과정 입니다.
확실히 이 과정이 있으니 고기에 간도 잘 들어가 있고 더욱 맛있더라구요.
올리브유는 이 다음에 야채를 볶을 때 사용하니 마리네이드 과정에서는 반만 사용하시면 됩니다.
반은 야채 볶을 때를 위해 남겨주세요~!


3. 후라이팬을 예열 한 후 남은 올리브유를 넣고 채소를 볶아준다.

예열은 1분 정도 지나면 됩니다.
채소가 노릇노릇해질 때까지 살살 돌리며 볶아주면 됩니다.
이 과정에서 기름이 탁탁 많이 튀더라구요ㅜㅜ
그치만 못 견딜 정도는 아니어서 감수하고
볶으시면 됩니다.

4. 고기를 앞, 뒷면 굽는다.

굽기의 정도에 따라 시간이 정해져 있습니다.
레어: 2분, 미디엄: 3분, 미디엄 웰던: 4분
저는 이 고기가 한 덩이 인줄 알았는데 굽다보니 2덩이더라구요ㅋㅋ
자연스레 굽히면서 가운데에서 분리가 됩니다.

5. 소스를 데우고, 예쁘게 플래이팅해서 먹는다.

저는 연습삼아 도전해서 플래이팅을 한 접시에 대충 했지만
직접 대접할때는 조금 더 큰 접시에 먹음직스럽게 플래이팅하시면 됩니다.

진짜..! 구성 알차고, 무엇보다 너무너무 맛있어요!!
고기도 부드럽고, 함께 들어있는 야채도 맛있고,
다 좋았어요.

'블랙라벨 스테이크' 밀키트가 확실히 인기있는 이유가 있었어요.
그런데 후기에 2인분 이라고 적혀있는데 실제로 2인분 양은 아니라는 말이 많았거든요.
그런데 먹어보니
배불리 먹기에는 1.5인분 정도 양이고,
와인이랑 함께 여유롭게 먹기에는 2인분 양이 맞는듯 해요.
정말 이젠 요똥도 손님대접 가능할 것 같아요.

밀키트 '블랙라벨 스테이크' 특별한 날 도전해보세요.
지금까지 내돈내산 솔직 후기 였습니다.